Une équipe passionnée !
C’est avec joie et fierté que nous vous annonçons la création de notre fromagerie qui porte le nom de « Tommes & Compagnie ».
Cette société est la déclinaison de la transformation de notre lait biologique, produit par le GAEC Sainte Catherine situé sur la commune de la Remaudière dans le vignoble nantais.
Nous sommes une équipe de 3 associés : Laurène, Mickaël et Vincent ; épaulée de 2 salariés : Clémentine et Sullivan.
Notre projet est le fruit d’une longue réflexion et aussi une envie forte de répondre aux enjeux d’aujourd’hui :
proposer une alimentation de proximité
issue d’une agriculture BIOLOGIQUE
avec une réelle plus-value environnementale
Le GAEC Ste Catherine
Le GAEC s’est toujours inscrit dans une démarche d’innovation et nous avons développé notre élevage avec pour objectif de le rendre le plus autonome possible.
Les vaches du GAEC Ste Catherine sont des vaches heureuses !
Elles pâturent de l’herbe fraîche plus de 300 jours par an, le reste des fourrages étant produit sur l’exploitation.
Le bien-être de nos animaux, ainsi que la bonne santé de notre sol font de nous des éleveurs épanouis !
Nous avons ainsi débuté la transformation de notre lait AB en lait entier, lait demi-écrémé pasteurisé, beurre, crème fraîche, fromage blanc, fromage lactique et tomme.